Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500

Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500

 

Технические характеристики

 

Производительность, шт за 1 выпечку:

 

- хлеб формовой (форма Л7)

72

 

- батоны 0.3 кг, (7 шт. на противне)

42

 

Количество пекарных камер, шт

3

 

Вместимость: подовый лист 700x460, шт

6

 

Общая площадь выпечки, кв

1.932

 

Внутренние размеры пекарной камеры, мм

965x760x250

 

Номинальная потребляемая мощность, кВт

19.2

 

Номинальное напряжение, В

3N~380

 

Число ТЭНов, шт

24

 

Регулировка температуры в каждой камере

есть

 

Опция "отключение верхних ТЭНов"

есть

 

Опция "отключение нижних ТЭНов"

есть

 

Экраны-отражатели крышек пекарных камер

нет

 

Пароувлажнение каждой камеры

есть

 

Таймер

нет

 

Расположение органов управления
относительно пекарных камер

снизу

 

Вытяжной козырек

нет

 

Материал крышек пекарных камер

нержталь/ оцинков.

 

Верхние ТЭНы в пекарных камерах

открыты

 

Габаритные размеры, мм

1160x1050x1625

 

Масса, кг

370

 

 

 

Описание

Предназначена для выпечки широкого ассортимента:

  • хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового
  • хлебобулочной продукции
  • мучных кондитерских изделий
  • просфор, куличей
  • для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:

  • в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности
  • в кондитерских цехах
  • на предприятиях "общепита".

По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи ХПЭ имеют следующие преимущества:

  • высокие (250мм) пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов)
  • индивидуальная установка и поддержание температуры в каждой пекарной камере
  • наличие системы пароувлажнения в каждой пекарной камере
  • в комплект поставки входят подовые листы
  • возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру)
  • простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.